Медная оплетка для снятия и удаления припоя Solder Wick CP-2015



Медная оплетка для снятия и удаления припоя Solder Wick CP-2015

Во время пайки может возникать множество различных ситуаций, для решения которых понадобится что-то другое, кроме паяльника и пинцета. Одна из таких ситуаций, большое количество лишнего припоя, который мешает извлечь элементы с платы или припаять новые. Один из вариантов убрать лишний припой с платы, это использовать медную оплетку, которую мы далее и рассмотрим.

Медная оплетка для снятия и удаления припоя Solder Wick CP-2015 представляет собой медный провод, сплетенный из множества мелких проводов. Медная оплетка сплющена и больше похожа на медную ленту, намотанную на пластиковую катушку. Эти ленты продаются разной ширины, но при желании их можно распушить для увеличения площади. Рассматриваемая оплетка имеет ширину 2 мм, а длину 0.75 м. Купить медную оплетку для снятия и удаления припоя Solder Wick CP-2015 можно здесь (ссылка на оплетку). Стоимость на момент заказа US $0.79. Ссылка на других продавцов здесь.

Катушка медной оплетки

Медная оплетка

Фото медной оплетки для снятия и удаления припоя

Для использования медную оплетку необходимо разместить поверх удаляемого олова и нагреть паяльником. На оплетку уже должен быть нанесен флюс и после разогрева олово должно впитываться в эту оплетку как в губку. Для лучшего эффекта на оплетку желательно дополнительно нанести флюс. В результате в медную оплетку может впитаться практически все олово с монтажной площадки платы, что может очень облегчить демонтаж элементов или монтаж новых.

Возможно Вас это заинтересует:
Нагрузочный резистор usb
Зарядное устройство usb
Термометр tm 902c
Регулятор мощности